财新传媒
位置:博客 > 江瀚 > 文章归档 > 2020年01月
2020年01月18日 23:04

小红书关闭过半门店 种草之神还有未来吗?

小红书关闭过半门店 种草之神还有未来吗?

在中国电商市场上有一家机构堪称是电商中的异类,也是电商中最奇特的一个,这就是被人称为种草之王的小红书,然而众多人关注的小红书却最终在线下市场铩羽而归,这一切的背后到底说明了什么样的问题?

一、小红书的线下梦碎

根据每日经济新闻的报道,2020年1月16日,小红书于2018年6月10日在上海静安大悦城开的首家线下体验店小红书之家REDhome,在2020年元旦就已经撤店;同年10月1日在上海中信泰富万达广场开出的第二家线...

阅读全文>>
2020年01月14日 21:45

银行APP为啥泛滥成灾?

银行APP为啥泛滥成灾?

在大家的日常生活中,银行无疑是大家生活中必不可少的一个服务体系,毕竟这些年来,已经没几个人还在自己家里藏着大额现金了,大部分的钱都存进了银行,只是大家有没有关注过,我们到底有多少个银行的APP呢?

一、泛滥成灾的银行APP

根据自媒体一本财经的报道,据民商智慧《2019银行业电子银行场景营销分析报告》,截至2019年3月,我国商业性银行有4066家,其中超过90%的机构拥有独立APP。这意味着,已有超过3600家银行拥有...

阅读全文>>
2020年01月12日 22:43

红火的老品牌到底生了什么病?

红火的老品牌到底生了什么病?

最近一段时间,中国的各大老品牌可以说是集体进入了一个全面的问题爆发阶段,南极人卖标牌再次被推上风口浪尖,回力鞋因为质量问题被查处,好不容易红火起来的老品牌们到底生了什么病?

一、老品牌问题频出

根据时代周报的报道,2020年刚开年,近年来势头大好的回力鞋就因质量问题备受关注。2019年12月31日,国家市场监督管理总局官网通报2019年童鞋等51种产品质量国家监督抽查不合格产品及企业名单。其中,上海回力鞋业有...

阅读全文>>
2020年01月06日 22:57

起死回生的人人除了情怀还能剩下什么?

起死回生的人人除了情怀还能剩下什么?

让我们把时间轴放回到2009年前后,那个时代QQ还是电脑上那个会动的企鹅,大多数人还没有看到3G时代的曙光,智能手机还只是有钱才能拥有的东西,在整个社交互联网产业中,最红火的既不是QQ,也不是飞信,而是一个叫人人的东西,当年的人人被誉为中国的Facebook,然而却最终功亏一篑,在2019年最后的时光中,人人重新上线回归社交,只是现在的人人除了情怀还能向市场贩卖什么?

一、人人重新回归社交

2019 年 12 月 30 日,被...

阅读全文>>
2020年01月05日 23:00

价格下调销量超预期 新能源汽车的春天要来了吗?

 价格下调销量超预期 新能源汽车的春天要来了吗?

说起新能源汽车,几乎没有人不去提及特斯拉,特斯拉可谓是新能源汽车产业的绝对领头羊,2019年以来新能源汽车出现了不景气的现象,特斯拉也在亏损中徘徊,只是最近特斯拉的好消息却接二连三了,大家都在问新能源汽车的春天要来了吗?

一、特斯拉全面回暖

1月3日消息,特斯拉宣布,该公司2019年第四季度交付了约11.2万辆电动汽车,全年交付了约36.75万辆,从而完成了预期目标。值得一提的是,36.75万辆也意味着特斯拉2019年...

阅读全文>>
2020年01月02日 22:36

全球银行全年裁员8万人 最赚钱的金饭碗怎么了?

全球银行全年裁员8万人 最赚钱的金饭碗怎么了?

在世界各国如果问什么职业最好?相信银行一定会成为最多人的选择,毕竟相比于其他任何职业银行是直接和金钱打交道的工作,堪称是经济王国中的国王,因此,在中国的银行也一直有金饭碗的称谓,只是就是这个金饭碗却似乎不再那么吃香了。

一、2019年全年的金饭碗落寞

根据中国基金报在2019年年底的报道,2019年,全球银行业掀起“裁员潮”。据彭博数据显示,今年全球有50多家银行宣布裁员,计划裁员人数77780人,创下2015年以...

阅读全文>>