财新传媒
位置:博客 > 江瀚 > 文章归档 > 2019年11月
2019年11月27日 23:23

高端遇冷 波司登离加拿大鹅有多远?

高端遇冷 波司登离加拿大鹅有多远?

又到了一年一度最冷的时候,在这个数九寒天里面,什么衣服的保暖效果最好呢?相信所有人都会说“羽绒服”,而说起中国羽绒服波司登肯定是大家最熟悉的品牌,我们曾经专门说过中国羽绒服的高端化之路,不过今年的波司登似乎日子不是那么好过了,高端羽绒服似乎卖不出去了?

一、波司登高端羽绒服遇冷?

根据《投资者网》的报道,10月底,波司登在上海为其登峰系列羽绒服专门开了发布会。系列产品售价从5800元到最贵的珠...

阅读全文>>
2019年11月26日 22:54

7年从退市再上市 风清扬后阿里路在何方?

7年从退市再上市 风清扬后阿里路在何方?

7年时间,对于感情来说可谓是一个重大关口,对于一家企业来说却走过了从退市到再上市的历程,而这家企业就是大名鼎鼎的阿里巴巴,如今阿里重回港股,王者归来,只是没看到风清扬马云的身影,逍遥子带领下的阿里到底路在何方呢?

 

一、阿里港股实现王者归来

11月26日港股收盘,阿里巴巴-SW股价锁定在187.7港元,当日涨幅6.65%。当日换手率为0.34%,成交量为7275万股,总市值为40143亿港元。

当日早间,阿里巴巴创...

阅读全文>>
2019年11月24日 23:11

暴风到最后时刻了?

暴风到最后时刻了?

我们之前曾经长期跟踪过一支曾经的神股“暴风集团”(前暴风科技),说过他的债务问题,说过他的管理问题,只是没想到的是,一切都来的那么快,一代神股暴风集团似乎真的不行了,暴风影音到底是如何陨落的,在我们没有追踪的这段时间又都发生了什么?

一、暴风影音的真正倒下

11月21日晚,暴风集团公告,公司于近日收到大华会计师事务所的《告知函》,由于大华会计师事务所(特殊普通合伙)业务规模进一步扩大,2019年...

阅读全文>>
2019年11月20日 22:52

西安多家长租公寓暴雷 长租公寓还有未来吗?

西安多家长租公寓暴雷 长租公寓还有未来吗?

近年来,关于长租公寓这种商业模式已经在中国广泛普及开来,很多年轻人租房都会首选长租公寓,然而最近西安的一批长租公寓却出事了。

一、西安长租公寓频频暴雷

根据财经网11月20日的报道,最近,西安的一些市民在租房时遇到了一件荒唐事:明明已经缴纳了半年到一年的房租,但才住了不久,就被房东要求搬出去。租客去找房东理论,房东却说,自己只收到了三个月房租。目前,受损租客和房东已经报案,当地公安部门已经介...

阅读全文>>
2019年11月19日 21:24

两面针继续甩卖求生

两面针继续甩卖求生

曾几何时,在中国的牙膏市场上有一家非常有名的企业两面针,作为中国国产牙膏第一股的两面针,曾以“一口好牙,两面针”的名号火遍大江南北,然而就是这家著名的国民牙膏品牌却陷入连年亏损,如今又进一步甩卖求生,两面针的求生之路还有戏吗?

一、两面针继续甩卖求生

11月12日,两面针发布公告,公司拟转让持有的房开公司80%股权、纸品公司84.62%股权,以及对房开公司、纸品公司、纸业公司的债权。本次交易方为公司的...

阅读全文>>
2019年11月18日 23:18

两年关店200家卫生问题频发 7天到底怎么了?

两年关店200家卫生问题频发 7天到底怎么了?

曾几何时,出门在外想要找到一个可以住宿的地方相当不易,在改革开放初期,除了一些招待所之外几乎没有可以住的地方,直到连锁快捷酒店的出现,解决了外出住宿的问题。然而,最近著名的连锁快捷酒店企业七天却被爆出卫生危机,两年关店200家,这个连锁酒店之王怎么了?

一、7天连锁酒店的危机

据澎湃视频报道,近日,有顾客入住河南郑州一家7天连锁酒店,准备休息时,发现床单上有他人头发,还有疑似呕吐物,顾客质疑该酒店...

阅读全文>>
2019年11月17日 21:45

老微软如何再度雄起?

老微软如何再度雄起?

说起世界首富,相信很多人的第一反应依然是比尔·盖茨和他的微软,在相当长的一段时间内微软是世界互联网产业最大的王者,但是自从比尔·盖茨退居幕后,微软垂垂老矣成为了大多数人共同的印象,而就在大家不看好老微软的时候,最近五角大楼的一笔订单再次将比尔·盖茨送上世界首富的宝座,老微软是怎么被再度雄起的?

一、五角大楼助比尔·盖茨重回世界首富

根据新浪11月16日的报道,微软公司(Microsoft Corp.)联合...

阅读全文>>
2019年11月14日 22:10

Facebook的移动支付到底想学谁?

Facebook的移动支付到底想学谁?

近年来,随着中国经济的高速增长,中国的移动支付市场发展也呈现出一个超高速的发展规律,移动支付的普及甚至成为了中国当前的新四大发明,而最近另一大世界互联网巨头Facebook也终于按捺不住,开始宣布要自己做支付了。

一、Facebook也要发力移动支付了?

10月23日在扎克伯格在美国参加听证会的时候就曾经表示,“今日俄罗斯”援引扎克伯格的话称,美国金融体系已经“过时了”。他不断提醒国会议员,中国有一部分基础...

阅读全文>>
2019年11月12日 23:39

3亿扇贝全死了?董事长说刚死的!獐子岛的话能相信吗?

 3亿扇贝全死了?董事长说刚死的!獐子岛的话能相信吗?

如果问中国股市哪只股票最为奇葩,相信所有人都会不约而同的说一个名字:獐子岛,曾经以”扇贝跑了“而闻名的獐子岛,又以扇贝跑回来让大家觉得开心不已,然而最近獐子岛的扇贝可不是跑了,而是真死了,而且獐子岛连自己人都没放过,员工人均亏损三十万,很多人说最坑股的獐子岛到底怎么了?

一、獐子岛的扇贝又“死了”?

根据证券时报的报道,启信宝数据显示,因“扇贝跑路”成为焦点的獐子岛今日早盘无悬念跌停,股...

阅读全文>>
2019年11月12日 13:21

苹果信用卡因性别歧视被调查 信用卡额度是怎么来的?

苹果信用卡因性别歧视被调查 信用卡额度是怎么来的?

近年来,随着中国经济的高速发展,信用卡已经日益成为了大多数人重要的一种个人金融透支消费方式,很多年轻人上班之后得到的第一个忠告,就是公司的前辈语重心长的告诉你“最好办一张信用卡,这样以后消费会方便很多”,最近苹果信用卡就遭到了监管机构的调查,其中最核心的原因就是信用额度存在性别歧视,但是信用卡的额度到底是怎么确定的?我们不妨从苹果信用卡的背后来谈谈银行到底怎么确定信用卡额度?

一、苹果信用卡...

阅读全文>>
2019年11月10日 21:04

上市首日就破发 36氪的媒体生意真的不被看好?

上市首日就破发 36氪的媒体生意真的不被看好?

在中国的互联网媒体产业当中,36氪无疑是一面巨大的旗帜,对于很多自媒体作者来说,能让自己有一篇文章在36氪发表都觉得是件不容易的事情,然而就是这个中国科技财经的媒体巨头,36氪上市首日就破发,股价收跌近10%(由于美股没有跌停板,实际上从国内来看36氪接近跌停),很多人都在怀疑,难不成36氪那么不被看好吗?

一、上市首日就破发的36氪

美国东部时间11月8日,36氪媒体业务所在的36氪控股公司(36Kr Holdings....

阅读全文>>
2019年11月06日 21:06

被反复唱衰的小红书真的赚到钱了吗?

被反复唱衰的小红书真的赚到钱了吗?

在中国社交电商市场上,只要说起社交电商相信所有人都会想到小红书,这个以“种草”闻名的社区一直都是各大媒体讨论的风口浪尖,它也曾经经历过多轮危机,如今小红书竟然赚钱了?小红书的未来我们该怎么看?

一、小红书真的赚钱了?

近日,有知情人士向投中网透露,小红书已于近期实现阶段性盈利。对此,小红书方面回应称,只是实现单月盈利,但公司目前并不以盈利为目标。2018年6月,小红书曾宣布完成由阿里巴巴领投,...

阅读全文>>
2019年11月05日 21:10

组团讨债、缺货危机、无车可卖,神车“保时泰”的众泰还有救吗?

 组团讨债、缺货危机、无车可卖,神车“保时泰”的众泰还有救吗?

说起汽车产业,最近的汽车产业的起起伏伏我们很多人都会感触颇深,而最近一个非常有名的民营汽车企业众泰汽车似乎过得不太如意了,之前有媒体报道众泰陷入破产危机,后又有消息说众泰进入缺货困局、无车可卖,一代神车的众泰到底怎么了?

一、众泰深陷危机了吗?

前一阵有媒体报道众泰等几家车企面临倒闭,随后众泰汽车官方回应了这一消息,并称此消息纯属虚构,并将追究此媒体责任。但是,一波还未平息一波又来侵袭,...

阅读全文>>
2019年11月04日 00:44

高铁票最多打5.5折 一票难求将成历史吗?

高铁票最多打5.5折 一票难求将成历史吗?

“双十一“即将来临,在我们期待各家电商平台大力折扣的时候,高铁票的打折却也不期而遇了,最高5.5折的高折扣让多少常出门远行的人感到了惊喜,只是很多人都在问为啥高铁票要打折?票价未来会更高吗?我们抢票会不会更容易呢?

一、双十一高铁票也要打折了?

11月1日晚,中国铁路上海局集团公司发布消息,12月1日起,按以公布票价为高限,适应市场需求,实行灵活折扣的差异化定价机制,对东南沿海铁路部分动车组列车的...

阅读全文>>